Сейшельские острова - это архипелаг в Индийском океане, состоящий из 115 островов. Национальная кухня Сейшельских островов представляет собой смесь влияний африканской, французской, китайской, индийской и британской кухонь.
Один из самых популярных и известных блюд на Сейшельских островах - это карри. Карри - это острое индийское блюдо из мяса или рыбы, приготовленное с овощами и приправами, такими как куркума, кардамон, кориандр, кумин и т.д. В Сейшельских островах карри обычно готовят с рыбой, а в качестве гарнира используют рис или хлеб.
Еще одно популярное блюдо на Сейшельских островах - это ризони, это блюдо похоже на лазанью, но сделано из местных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, тунец, лук, чеснок, имбирь, перец и другие специи.
Кроме того, на Сейшельских островах очень популярна морепродуктовая кухня. Рыба, креветки, мидии, крабы и лобстеры варят, жарят, жарят на гриле, их готовят с использованием разных специй и приправ. Также в качестве закуски или гарнира используется кокосовый рис, кокосовые креветки и другие блюда на основе кокосового молока.
Другие популярные блюда на Сейшельских островах включают в себя зеленый папайя с рыбой, барбекю из свинины, а также фрукты, такие как манго, бананы, папайя и ананас, которые обычно употребляются в свежем виде или используются для приготовления десертов, например, фруктовый салат с кокосовым молоком.
Кроме того, на Сейшельских островах популярны различные напитки, в том числе соки из местных фруктов, таких как грейпфрут, ананас и манго, а также кокосовая вода